Язык родной природы...

Валентин Манухин
 Люблю бродить
            в родном лесу,
Дышать целебным ароматом.
Отсюда радость унесу
С горящим розовым закатом.

Здесь соснам всем
            я как родной,
Все тянут лапы мне навстречу.
Осинки шепчутся листвой,
Но мне понятны
            все их речи:

Дают мне знать,
            о чём журчит
В глуши  ручей, скрывая грёзы,
И почему всегда молчит
Могучий дуб среди берёзок.

Весёлый клён здесь всем знаком,
Он, как косач, весной токует -
Своим зелёным языком
С кудрявой липкою воркует...

Иду тропинкой,
            как лесник.
Мы с лесом ведь одной породы,
И с ним у нас один язык:
Язык любви
            родной природы.



Фото из интернета