этот мир стоит комом в горле

Настямстихи
этот мир стоит комом в горле,
мне как будто бы снова пять.
я мечтаю про мир, где способна
не желать от себя сбежать
из окна девятиэтажки.

а сейчас я взаправду здесь
и одной мне уже не страшно.
я смогла-таки предпочесть
правду - лжи, валерьянку - водке,
мне впервые хватило сил
оправдать и простить того, кто
о прощении
не просил.

мой ребёнок внутри не плачет,
и, устав быть его рабом,
я дала всем обидам сдачи

и уснула спокойным сном.

октябрь, 2019г.