сражайся или беги

Настямстихи
ты смотришь часами в стену,
как в глупую книгу, где
написано всё по теме,
но вилами по воде.

когда ночь не будет чёрной,
тревоги на пару дней
отступят, отпустят горло,
позволив дышать ровней.
утешат: "не падай духом,
ведь мы тебе не враги",
а после шепнут на ухо:

"сражайся или беги".

октябрь, 2019г.