Религий много-Бог один

Александр Пестов 2
Религий много-Бог один.
И все мы от Адама с Евой.
С заоблачных святых вершин
Господь смотрел,возможно с гневом.

Как гнали "братьев" и "сестёр"
Во имя Бога устрашая,
А инквизиторский костёр
Горел века не потухая.

И сколько их сожгли невинных,
Распятых на святом кресте
Отцами церкви в рясах длинных-
В угоду богу и себе.

И на окраины Востока
Шли воевать Господний Гроб;
И с мусульманами жестоко
Сражались яростно лоб в лоб.

И папский Рим пятой железной
Давил свободу и народ-
Любви святой,любви безгрешной
Давно забыл церковный сброд.

Ты хочешь в рай,отпетый грешник?
Возможно всё-плати скорей,
Потом поставь свечу в подсвечник
И жди его остаток дней.

Плати и кайся,а помимо
Крести свой лоб,идя ко сну;
И всё тогда преодолимо,
И быть счастливому концу.

Ты обдирал детей и нищих,
По трупам шёл-да ничего.
Твой разум только денег ищет-
Плати им,только и всего...