Обретение веры

Людмила Светлакова-Орлова
В посёлке воздвигают Божий храм.
Наверное, пришла пора прозренья,
Чтобы за жизнь накопленным грехам
Просить у сил небесных отпущенья.

Нам хочется вернуть двадцатый век,
В нём жил народ в стране социализма.
Был уважаем каждый человек,
Хотя воспитан в духе атеизма.

На почве всенародной простоты
Взрастили мы прослойку тунеядцев,
Убившую все светлые мечты,
Толпу лжецов, хапуг и казнокрадцев.

В бессовестных руках акционеров
Мощь русского природного ресурса.
По воле тех дельцов миллиардеров
Россия держится иного курса.

Народ устал от гнёта под пятою.
Чтобы, как прежде, души заискрили,
Дай, Боже, силы с верою святою,
Которой в детстве нас не научили.

Из атеистов, чья душа не лжива,
Не всякий изберёт служенье Богу.
Зато приспособленцы партактива,
Сойдя с трибуны, в храм торят дорогу.

Смотрю на золотые купола
С пронзившими лазурь небес крестами.
Пусть к вере я пока что не пришла,
Но на душе светлеет временами.