Поэту в жизни свойственно страдать

Алексей Хазанский
Поэту в жизни свойственно страдать.
В душе туман со светом вперемешку,
Страстей пожар к кому-то иногда,
И холод одинокой жизни между.

Действительность с мечтами не в ладу.
Она - источник частый огорченья.
Порою кажется, что он уже в аду,
Но это только плод воображенья.

А иногда, счастливая пора
Становится источником проблемы.
От страха, что закончится игра,
Решает расставанья теоремы.

Но снова ищет истину в любви,
Себя пытая омутом сомнений,
Лелеет с грустью ссадины свои,
И часто ошибается в решеньях.