Кроет землю листва золотая

Заботин Виктор Фёдорович
Кроет землю листва золотая,
По ночам на дорогах мороз.
И летят журавлиные стаи
За моря, без печали, без слёз.

Птицы радости. Вас уж встречали...
Возвращайтесь весною скорей.
Снег, что выпал, он скоро растает
И на сердце вновь станет теплей.

1966