В Царском селе. А. С. Пушкину

Инна Першина Веселова
   



      "Теперь мы в сад перелетим,
     Где встретилась Татьяна с ним"
           Марина Цветаева
    



Сирень кипела. И белели
Лицея стены, как тогда.
И опрокидывались ели
В пруды, где зыбью шла вода.
С тобой нам было два столетья -
Рвалась трава сквозь толщу плит,
И чудилось - как легкий ветер
Кудрявый Пушкин просквозит.
Метнется тень его к беседке
Просить мучительной любви
У той, что пропадет бесследно,
И только крик всплывет - лови!
Потом, слепая и глухая,
Вдоль по аллее побредет,
И над судьбой своей рыдая,
К скамейке жесткой припадет.
Мы вышли из зеленой кущи,
Прожив во времени одном...

Какая тень? Был только Пушкин!
И - ничего уже потом...



Сегодня Александру Сергеевичу - 220 лет!...