Ранняя осень в предместье Парижа

Елена Лог
на стихотворение «Французский фильм»
(Алла Липницкая)http://stihi.ru/2020/05/29/3667
***
Обласкан солнцем день осенний
Танцуют пары у пруда
В кафе все заняты места
Играют краски полутени
Раскинут завтрак на траве
В Сен-Клу под зонтиками  дамы
И не хватает только рамы
Мотивам для картин Моне
В саду в изящных чашках чай
Пирог из ревеня салфетки
И тихий разговор в беседке
За городом воскресный рай
Но Тернер пишет паровоз
И ослепительные вспышки
Жизнь дальше мчит без передышки
Под неумолчный стук колёс
Лишь одиночество во тьме
Листает прошлого страницы
Стирая бытия границы
Когда приходит смерть во сне