Карась

Александр Карасёв 3
Карась

Жил был карась. Золотистый и упитанный. Никто не мог найти такую приманку, чтобы он клюнул. Пробовали червяка, геркулес. Но даже и тень никто его не смог разглядеть. Карась был умный и хитрый. Сьедал наживку и привязывал крючок к корням травы, что торчали под водой. И уплывал обратно в камыши. Один старик изловчился. Ходил три месяца напролет, изучил все повадки карася, выловил наконец его. Но когда нес ведро с карасем до дома тот выпил всю воду, прогрыз дырку и убежал.
Прошло 5 лет. Ту историю мало кто помнит. Старожилы говорят: ночью в полнолуние, оживает дух того золотого карася. Нечеловеческие крики по всему озеру. Стали пропадать люди. Огромная тень блуждает по округе. Страшно и жутко в прибрежном лесу. Один монах сказывал: оставьте карася в покое. Его душа не может найти священную обитель. Дайте ему успокоится, иначе всевышний накажет концом света..
С тех пор я не ловлю рыбу.. Был вечером на том озере.. Слышал крики.. И пить бросил.. Завтра опять полнолуние..