Троица!.. Воспоминание о родном крае!

Галина Волеватая
От души ветер нежно полощет
Шёлк седых на лугах ковыля
Лето красное в мир нам приносит
Запах мёда в родные края!
***
И в берёзовой роще лучиной
Яркий свет упадёт на траву
И для этого есть все причины:
Нынче праздник Святой по утру!
***
Помню в детстве, душистый и сильный
Запах скошенной с луга травы,
То, отец на заре в мешковине
В сенцы рано его приносил!
***
Чтобы дети могли кувыркаться
На зелёной духмяной траве.
Чтобы силы придать, не напрасно,
Украшали свой дом на заре!
***
Дом украшен из веток берёзки,
Символ русской земной красоты..
На столе пироги из картошки
И на блюде сияли блины!
***
Мне б туда, снова в детство вернуться,
Искупаться в душистой траве
Босиком пробежать по алмазной,
Словно бисер прозрачной росе!
***
До пьяна насладиться дурманом
С трав душистых лугов и полей.
Негой нежится лето бальзамом...
Шепчет край:"Приезжай, поскорей!"

07.06.2020.