Эоао

Инна Урсова
то что помнят
когда ничего не помнят
золотые ткачи из себя
вытягивают суровые нити
затягивают золотое
несветимым рядном
неплодородное одеяло
ложится поверх всего
вырасти на такое лестницу
вырасти на такое память
застрявшего завтра
между уточных
золотая основа
сквозит в колыбельных
агукающих косноязычно
по лестнице золотого ткача
эоао эоао
спускаются-поднимаются
без рук и без ног
без имен земных
с сердцами тетрада фалло
артериальное богово
смешивается с венозным
виновным
насыщенным человечьим
эоао эоао
открывают широкие рты
и оттуда молчание
не молчит