Зачем пришли?

Владимир Соколов 13
 безлунной ночью это приключилось
 из темноты мать смотрит на меня
 откуда ты и как здесь появилась?
 давно в могиле вся лежит родня...

 она тихонько тронула рукою
 по телу вмиг разлилась пустота...
 а под окном залетный ветер воет
 да смотрит лик спасителя с креста...

 сестра тихонько с темноты шагнула
 на шее чую острые клыки
 кровь потекла губами улыбнулась
 и не шепнуть, мол боже, помоги...

 лежу тону, молчу и задыхаюсь
 откуда появился этот бред?
 ручьями пот, душой пробитой маюсь...
 быстрей бы разорвал восток рассвет...

 зачем пришли? кто звал вас из могилы?
 мне и без вас хватает в мире зла!
 и мне надеюсь все же хватит силы
 пройти сквозь кучи битого стекла........