Пустое ничто

Разиэль Знот
Иметь иль не иметь,
Хранить или терять,
Создать, чтобы отдать,
Не создавая, отнимать.
В контексте безразлично
И не стоит ничего.
Пустое всё, ничто...

В "нигде" рождённому,
Остаться там же и умершим.
И в беспокойном миге бытия,
В иллюзии блуждая бесконечно,
Пытаться память сохранять,
В обман вселенский верить,
Который порождает парадокс.

В том круге неразрывном
Оставаться навсегда.
В потоке хаоса метаться,
Будто бы в огне горя.
На новую ступень всходя,
В погоне вознося себя,
За истиной по следу мчась,
Обхватом истощённым уцепиться.

Обретя, увидеть тщетность...

Познание ведёт к свободе.
Отвергнуть прочее - пустяк.
И груза тяжести не будет,
А взору явится картина
В абсурдности
Нелепой и безмерной...

Здесь больше не осталось тайн,
Здесь только лишь невозмещённость.
Пустое не восполнить.
Ничто не воплотить.

Покой бы обрести...

Никак...

Покою здесь нет места...

Увидев отражение,
Застыть в нём,
Взглядом растворившись,
Всё, что остаётся...

Не быть иначе
И не нужно...