Художникам

Геннадий Матковский
Мы красим дни, кто как умеет.
И красок в магазине нет.
Берём с души, кто чёрный, белый.
Кто пишет сказку, кто сонэт.
А кто то исполняет чудо.
И рвёт обыденности нить.
Одним, вся жизнь ложится в блюдо.
Другим в ночи с луною выть.
Мы дарим миру, сердца звуки.
Что нам подаренны судьбой.
Не стоит кровью пачкать руки.
Пусть будет бог всегда с тобой.
Возьмите радугу душою.
Себя пустите на холсты.
Исчезнут стены в безграничные просторы.
И жизни радостной напишутся листы