Я себя не зову поэтом...

Валерий Гурков
Я себя не зову поэтом...
Ведь поэты у нас не в чести,
Я лишь просто в плену рассвета
И дышу им на прихоть души...
И в камине я сжег весь тлен
Всех медалей и отзвуки премий,
Надоел вдруг над мыслями плен,
Разорвавший всю явь поколений.
Все награды - бальзам для гордыни,
А поэту свобода нужна,
Оттого - нет поэтов в помине!
Есть рабы... у судьбы и пера...