Тянется дым по земле

Татьяна Цыркунова
Тянется дым по земле –
Будет плохая погода…
Небо, как в серой золе,
Кажется, спит вся природа.

Меленький дождь моросит,
Как-то гулять неохота…
Воду сквозь тысячи сит
Сеет невидимый кто-то.

Тучи расплакались все,
Слёзы потоками льются…
Мокрые туи в росе,
Лужа – свинцовое блюдце.

Только шальной воробей
В луже купается рьяно…
Дразнит отвагой своей,
Как бы немножечко пьяный…