Окутаны дали туманом...

Сафонова Олька
Окутаны дали туманом –
Природою всё решено
И ветер пройдоха обманом,
У клён отбирает руно.

Душа, вдруг, заляжет на днище
Не сбытых надежд, или снов,
А осень влетит в зиму нищей
Березками в грёзах обнов.

Вечерняя слякоть вальяжно,
Неспешно подводит черту.
Трепещут осины, им страшно
Терять от ожогов листву.

Прекрасное вспомнишь – случится,
Взгрустнется, а ты не жалей.
И шьются у судеб страницы
Из шелковых ниток дождей