Роняют тёплый свет...

Олег Поварницын
Роняют тёплый свет
Огни родного дома,
Как память прошлых лет,
Листы фотоальбома.
И манят в мир иной,
Веснушки, завитушки.
Забытые тобой,
В песочнице игрушки.
Метели пронеслись,
Капель в окно стучала,
И уводила жизнь,
Куда – то от начала.
Куда – то вдаль, за круг,
Подальше от порога,
Осиротела вдруг,
Обитель Козерога…
И будто бы в кино
Мир пополам расколот.
Ты выросла давно,
И я давно не молод.
Мечта росой легла
На карусели в парке,
Ты мне преподнесла
Бесценные подарки.
С собой наедине,
Воспоминанья зыбки,
Родными стали мне,
В аквариуме рыбки.
Как будто невзначай,
Скупого счастья лучик -
Две кошки, попугай,
А так же внук и внучка…
07.06.2020г.