Мне более не близко

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мне более не близко
Общественное благо,
Публичных медитаций
Красивая отвага;

Двуличная двумерность
Учительских конструкций,
Их нулевая верность,
Их базовая хрупкость;

Как просто неофитам,
Как трудно пилигримам,
Рискуя быть разбитым,
Довольствоваться мнимым;

К далёким горизонтам
Бегут судьбе навстречу
И грёзы пёстрым зонтом
Их укрывают плечи…
               
                15.05. – 1.06. 20 г.

Иллюстрация из открытых источников.