Наш век

Геннадий Матковский
Ветви листья роняли, сон зимы приближался.
Люди жизни теряли, страшный век продолжался.
Бесконечность, мгновенье, необьятное нами.
Одинокое племя, вновь трезвонит цепями.
Сотрясаются горы, города и селенья.
Судьбы щепками крутит, возрождая сомненья.
Безмятежность как роскошь, мир людской покидает.
Истребляет в нас нежность и душа умирает.
Чувства спрятаны нами, в глубине сокровенной.
Строчки льются стихами, к вам, в обьятья вселенной.
Приоткройте же души, солнце пусть улыбнётся.
Пусть ребёнок,что спрятан, в мир прийдёт, пусть смеётся.
Пусть сияют порывы, одиночество гаснет.
Развиваются гривы,лошадей, что есть счастье.
Утро будет желанным обоюдным, лучистым.
И конечно же солнце, вам, что в небе, что чистом.