Илья...

Илья Герс
Иль Я, иль Ты, или Они,
Какая разница по сути?
Сменяют ночи лета дни,
И в лужах желть пыльцы и мути...

А в подворотне воробьи,
Дерутся за кусок несвежий.
Птенцы чужие и свои,
Но любят этот край медвежий.

Перчатно-масочный народ,
Шустрит, штурмуя эскалатор.
Иль Я один, Иль Я не тот,
А может просто, терминатор?

Я не ношу забрал, кольчуг,
Пустой, иду судьбе навстречу.
Перешагнув квадратный круг,
Его Я даже не замечу...

Жизнь коротка или длинна,
Непредсказуема до жути.
Жаль мелковата глубина,
Озёр запретной красной ртути.

Иль Ты не веришь мне, скажи?
А я не вру, я не умею...
Я просто вижу миражи,
И знаю - Бог Спасёт Рассею!