Ночная гостья

Энн Стокер
Говорят стучится смертью в окна птица,
Только я не верю в эту ерунду –
Так - как озорница, трелей чаровница
На крылах приносит новую мечту.

Ночью мне не спится, слушаю"певицу".
Ту, что по балкону прядает сверча.
Впору удивится, вот так мастерица
Прыгнула на пальцы с рейки соскоча .

Смотрит как орлица и не сторонится.
Я с ней распрощаюсь, распахнув окно.
Надо торопиться–вспыхнула зарница!
Возвращайся, милая, ты в своё гнездо!