О согласных и несогласных

Платонические Любовники
Ни одно общество не способно совершенствоваться без тех
граждан, кто согласен с его законами и порядком, и тех, кто
не согласен. Это как в алфавите: удалите из него все буквы,
которые "несогласные", оставив только те, что "согласные"
(или наоборот), и алфавит превратится в чёрт-те что.