Цветы и люди, 07. 06. 2020г

Талгат Зиганшин
"Цветы и люди",
 07.06.2020г.

                -1-

(Век человеческий...)
                ~"~"~"~"
Люди различны -
                как разные травы,
Лики цветов -
               людей разные нравы.
Лютик, подснежник,
                пион и ромашка -
Жизни подъём, упадок,
                промашка.

                -2-

Всё хорошо и красиво -
                всё в меру,
Радуют глаз и питают
                наш дух.
Смысл проходит по
                тонкому нерву,
Человека узнаешь -
                приятно "подув".

                -3-

Чем же он пахнет ? -
                запах услышишь,
Как он красив ? -
                увидишь на Свет.
Что ты внутри (себя)
                старанием надышишь,
То и добудешь -
                "приятный" ответ...

                -4-

Ароматною нежностью
                пахнет мимоза -
На вид некрасива,
                неказиста может.
Бархатной свежестью
                радует - роза,
Нанесёт тебе раны -
                её взять ты не сможешь.

                -5-

Если же с чувством
                и уваженьем,
Не торопясь подойдёшь -
                с вожделеньем -
Сможешь тогда
                ароматы принять -
Шипы вместе с нежностью -
                смело обнять!..

                -6-

Так и с людьми -
                будь всегда терпелив,
Улыбка откроет -
                Радости шанс.
Не будь ты обидчив,
                или спесив,
Бутон открывать не спеши -
                осторожно входи -
                в Солнечный "транс".

                -7-

Люди и звери,
                цветы и деревья -
Все оживают на миг
                вдохновенья.
Камни и горы,
                моря, океаны ,
Реки , озёра и звёзд караваны -
Все здесь живут
                по скрижали и Плану!..

                -8-

Вспышки Небес, КОсмос,
                ХаОс -
Всё Мирозданье -
                Всевышнего Воля -
Ключики Жизни,
                Энергий - насос,
Песочек на пляже,
                гранитный утёс,
Жизненный срок -
                Человечества доля,
Волны прибоя,
                Счастье изгоя,
Сны и виденья человеческих грёз,
Радости Карма и Карма Героя,
Горечь утрат человеческих слёз...

                ~""~""~""~""
Слёзы рождения
                и смерти слеза -
Воля Всевышнего -
                Его Воля всегда!..

07.06.2020г.
03;00-04;30ч.