***

Мила Тонова
Эти ограды и эти сады!
Где еще в мире увидите вы.

Спокойно и властно теченье Невы!
Где еще сможете чувствовать вы.

Приветливых лиц, улыбок глаза!
Дождя на асфальте кривая слеза.

Не сломят тебя ни болезни, ни глад!
Стоишь величаво, святой Петроград.