Дежавю от Ноя

Юрий Чернов 3
Июнь сырой и дискомфортный,
но лени я не удружу -
одену плащик и ботфорты,
пойду по лужам поброжу.
И вспомню - как нам раем было:
волн моря нежный голосок,
с небес тепло дарит светило,
а снизу ласковый песок.
Сегодня туча без просвета
на слив открыла все краны.
Природа предлагает лето
познать и с этой стороны.
Забавно слушать было в школе
про водяную круговерть.
В себя не принимает боле
небесных влаг земная твердь.
Под шум дождя нас ночь уложит,
под дроби струй прервем ночлег.
Пора бы нам склепать, быть может
непотопляемый ковчег,
что б шумных избежав кампаний,
дождаться дерзостной поры
и потихоньку без «шампани»
его поставить под пары…
С начала века терпим бремя:
пожары, вирусы селя,
как и потоп, людское племя
на «вшивость» пробует Земля.
Кто не сгорит и не утонет
пристанут в новых берегах.
Потомки наши будут помнить
о «допотопных» временах.