В мире, где есть только тьма и свет

Илья Горнаков
В мире, где есть только тьма и свет,
Мы лишь удар чужого сердца,
Обрывок мысли в голове,
Вопрос, который вечно ждет ответа.

Как мало значат наши судьбы
В бессчетном множестве других
Вещей, явлений и событий,
Которых нам не пережить.

Уже давно пора идти,
Но мы все здесь, чего-то ждем.
Все потому, что знаем: впереди
Того, что ищем не найдем.

Реальность ближе, мы все дальше.
И в темноту уходит след
От дел и мыслей настоящих,
Туда, где будущего нет.

Но это все уже не важно:
Раз есть начало – будет и конец.
А все, что было, было неизбежно
В мире, где есть только тьма и свет.