Соловьи вынимают душу

Стелла Синякова
Соловьи вынимают душу.
А твоя вот – уже без тела.
Разорались вовсю – послушай...
Что б им сделать, как ты хотела!

Чтоб от пения стало проще,
Чтобы мир расцветился краской.
Чтобы люди звенящим рощам
Улыбались – хотя б под маской!

Чтоб от звонких рулад пернатых
Всю смело бы с земли напасть.
Чтоб не быть внутри виноватым,
Да не сгинуть и не пропасть!

Чтобы рифма звучала в книгах,
Чтобы зависть заткнулась тихо.
Чтоб за вдохом тянулся выдох,
Чтоб друзья не видали лиха!

Чтоб глаза от любви горели,
А не там, в больничном бреду...
Эх, волшебники-менестрели
В полудиком густом саду!

Что же вы, разливая трели,
Песни мастерские свои,
Чудо вытворить не сумели???
Душу вынули соловьи...