Звезда моя

Николай Южиков
Не улыбнешься, не ответишь,
Не вспомнишь прошлые года…
Уж ты давно почти не светишь,
Моя печальная звезда.

Уж ты давно почти не знаешь,
Еще не умерев в ночи,
В какие бездны посылаешь
Любви последние лучи…