белое на белом

Лариса Ладенко
Три чайки белые как ангелы парят
на фоне белых облаков по-над столицей.
О, Господи, Твой милостивый взгляд …
И невозможно в небо не влюбиться.

Вся физика и лирика – вразнос.
Великих Праздников смущённые приветы.
Я помню изумрудины берёз –
листочков клейких в позолоте лета.

И церковки немые купола,
омытые сияющей луною.
Душа томилась, верила, ждала.
Простое чудо – небо надо мною.