Поминальное

Андрей Бернулли
Жизнь стрелой летела и в зените
Вдруг умолкла порванной  струной,
Улетевших в вечность  помяните,
Вспомните их краткий путь земной.

Не кляните, не ругайте, не хвалите,
Пусть слова умрут все на устах,
Просто их беззвучно помяните,-
Будет лучше им  на небесах.

Боль утраты в водке растворите,
Не крича заблудшими в лесу,
Но влюбленных в небо, помяните,
И смахните горькую слезу.

Может, и земля им будет небом,
Это не дано нам точно  знать,
Рюмка на столе с горбушкой хлеба,
Нас зовет ушедших  поминать.