Тридцать плюс

Александрит Мина
Эти взрослые девочки - от тридцати до ста, -
Они пьют шоколад, развлекаясь ночами в вирте
И в глазах у них плещется чёрного моря  сталь,
А печаль заливается чаем и  чистым спиртом

У таких взрослых девочек солнце внутри и мёд,
Они этим оружием насмерть сражают всякого,
Носят в сумочке с пудрой, цитрамон, лейкопластырь и йод.
Они любят по-разному, жалея всех одинаково.

У таких взрослых девочек к сальным шуткам  иммунитет
Они столько раз слышали анекдоты о зрелом возрасте,
Что их поезд ушёл и надежды на счастье нет.
Эти взрослые девочки дышат жизнью, как южным воздухом

Эти взрослые девочки так умеют прощать и любить,
Что щемящая нежность  разрывает сердца им на части.
Этих девочек некому спрятать, выслушать, защитить,
Но они точно знают, что такое любовь и счастье.