Средство от скуки

Алла Гусева
      

Достаю из комода старые пяльцы,
Время течёт, как песок сквозь пальцы,
Вышивки старые, детства картинки,
Зайки, цветочки, на листьях росинки.

Только вчера были школа и юность,
Время с утра до заката тянулось,
Жизнь, как дневник – только отлично,
Сколько возможности, всё безгранично.

В старой шкатулке нитки, иголки,
Фото стареют в альбоме на полке,
Детство, деревня, бабушки, деды,
Те, что дошли до Берлина с победой.

Сердце внутри так предательски сжалось,
Всё это было, ничего не осталось,
Пальцы, канва, вновь усталые руки…
Вышивки бабушек – средство от скуки.
                29.06.2018