И ЭТО, ТОЖЕ, ЧУДО!

Игорь Николаев 2
Всё небо, кучевые облака,-
Как мини - островки, заполонили.
Точно, цыплятки - бойкие, шустрили,
Чуть - что, к несушке, прячась, под бока,-

Восток, заря - пыталась разбудить,
Шаля, ему раскрашивала личко,-
Будто, пасхальное яичко,-
Чтоб день, грядущий, удивить.

Восход, лишь, носик показал,-
Костром степенно разгораясь,
В пурпур, кумач неспешно одеваясь,
По островкам из тучек поскакал,-

Прям, как лягушка, брызги поднимая.
Покрасил перья облаков,-
Под цвет фламинго, да, и был таков,-
Заре, к мольберту, путь освобождая.

И, та, ваяла - красок не жалея,
Соцветья, порождая, самоцветов,-
Из тысячи цветов, являя - в миг букеты,
И, украшала ими кудри облаков,
               их, как детей своих лелея.

На запад, утро укатило,
На кучке - тройке резвых облаков
И с ними ветер был таков,
А здесь, в зенит, царевной,
                солнышко всходило.

                7.06.20