Тропа

Геннадий Матковский
Тропа всей жизни в даль бежит.
Скрываясь за холмами вечности.
Там цербер, путь мой сторожит.
Даёт побыть, моей беспечности.
Запомнить, только, этот миг.
Не торопя, цепей события.
Из ничего, Бог жизнь воздвиг.
Труда неделя, вечность бытия.
На хрустале, дрожит слеза.
В закате солнца, пламенея.
Из той слезы, моя мечта.
Из капли в водопад, скорее.
И там, из тысячи частиц.
На радуге играя в прятки.
Тебя узнаю, среди лиц.
Узнаю сфинкса, все загадки.
Пройду сквозь вечность и опять.
Тебя найду, звезду поэта.
И жизнью буду повторять.
Любовь моя, к тебе, не спета.