Мой страх

Сергей Ралло
На ветку не загонит               
животный страх меня.       
Я вся, как на ладони,
стою на склоне дня.   

Вы будете смеяться, 
но я скажу опять:
мне некого бояться
и нечего скрывать. 

Я и врага от страха   
не принимаю в счёт;
его стальная шпага
один лишь раз убьёт.

И перепуг не гложет
за друга, что соврёт,
хотя предать и может
он, как Искариот...

Боюсь я равнодушных
тех, кто не предаёт,
кто не убьёт на суше
и в море не спасёт.      

Они как будто с краю;               
цена им медный грош,
но их сопровождают               
предательство и ложь.

 Кизляр.
07.06.20.