Жене

Леонид Якименко
Стихи слагаются из строчек,
А жизнь из радостей и бед.
Который год мой ум не хочет
Нарушить данный мной обет
Не замечать обид ненужных,
Что неправа - не сожалеть.
Словам не верить показушным,
Твой гнев,безмолствуя,терпеть.
Не замечать, что постарела,
Вон там морщинка пролегла...
Глаза твои разят,как стрелы,
Волнует кровь твой взгляд-игла.
Не будешь знать ты долю вдовью
Моя веселая жена.
Ты,как щитом,моей любовью
Со всех сторон окружена.
Еще нескоро день мой судный,
И жив архангел Гавриил.
Тебе поверить, может, трудно,
Что я тебя не разлюбил.
Я не зову других родною,
Слова тебе лишь берегу.
Я столько лет дышу тобою
И надышаться не могу!
**************************