Эта наивная вера в чудо

Каринэ Абаджян
Эта наивная вера в чудо -
Что же с ней делать,куда приладить?
Я до последнего вдоха буду
Шагать и строчки писать в тетради.

И удивляться,как пахнет роза,
Тысячный раз напевая "Нежность",
Как воплощаются в мире грёзы
С духом упрямым,почти мятежным.

И ладится жизнь без кровавых войн,
Знаю, родится в народе гений ,
Чтобы сказать нам чего мы стоим,
Если стремимся не встать с коленей.

Чтобы послушными быть,как стадо,
Чтобы молчать,но мечтать о чуде,
Может быть нам ничего не надо?
Что ж,хорошо никогда не будет.

Дерзкая мысль тяжелее пуда-
Что же с ней делать,куда приладить!
Я ненавижу словечко " худо "
И удивляюсь своей браваде...




Бравада - легкомысленная храбрость,бесцельно-дерзкое поведение,рискованная смелость...