***

Екатерина Федукина
Бездыханный лежит у дороги,
Птицы клюют его грудь.
Грязный и босоногий.
Вот и закончился путь.

Солнце поет над долиной.
Небо безоблачно, зной.
Это его могила.
Это его покой.

Тлеет его оболочка,
Время пришло неспеша
Уходить. Запасись совочком.
Могила: "Твоя душа".