страшнее чем человек

Михаил Грачев
Чего ты боишься больше: вируса или штрафа?
Закрытого помещения? Просроченных пропусков?
Смелей - совершай ошибку и выходи из шкафа,
Даже если к повышенной готовности не готов.

На улице не Италия - у нас не бывает жарко,
Но летом не будет холодно в тонком пуховике.
За МКАДом не покладая рук работает Коммунарка,
И плавают одноразовые маски в Москве-реке.

Природа настолько очистилась - всюду птицы;
Страшнее, чем человек, нет на земле зараз.
Какие дела и сколько творятся теперь в полиции!
Какие парады устраиваются - всё для поправки нас.

Прогулки - это законно, а ну, выходи из шкафа,
Сколько же зим просидел ты в нем, сколько лет;
Всей толпой куда лучше охотиться на Голиафа,
Чем Давиду отстаивать свой одинокий пикет.