Шёлковое созерцание

Анна Лиске
Июнь, и жаворонки в небе -
Восторг парящий в синеве,
И тополь в шАлевой перине,
И наслаждение в листве.
Прозрачны утра в пробужденье:
И тонок нежностью рассвет,
И солнечной звезды всхожденье -
Разбрызженный лучами цвет.
Всё в грации изящно тонет,
Обворожительно течет,
Благоухает шёлк в бутоне,
И ангел Дня всех жить зовёт.