Ржавелый

Вася Казанцевский
Беззубый скелет электрички
Уютно везёт в никуда.
Висят провода косички,
Ржавеет по трубам вода.

В печали пустуют вагоны
Скучая по топоту ног,
Где сотни шальных перегонов -
Угарной памяти смог.

Тоскуют вагоны по струнам,
По старым и молодым.
Скабрезного творчества руны
Сползают со спинок как дым.

Застыли на рельсах колёса.
Колоссом состав лежит.
Забытый, травою пророслый,
Навеки уехав в Кижи.

Стальной бескуража вздор
Резвится вдали соловей.
На крыше пищит гнездо -
Птенцы ожидают червей.