Дым цепляется за ресницы

Маргарита Ерошкина
Дым цепляется за ресницы,
Пеленой принакрыв глаза.
Вы как все перелетные птицы,
Но без двух-одного крыла.
Вы как розовые стекляшки,
Как мерцающий калейдоскоп!
На вас смотрят – вы словно монашки.
Отвернутся – вы режете лоб,
А оттуда одно за одним
Вынимаете ваши желанья –
Настоящим, небисерным, им
Лишь позор, нелюбовь, бичеванье…
Но кому нужен калейдоскоп?
Эти фантики, стекла, мотки?
Вы не пастыри хоженых троп,
В вас живые цветут лепестки!
Вы трава, а не красные банты,
Ну а впрочем, не все ли равно?
Ценны не от рожденья таланты,
А трудяги, мечтатели о
Невозможном и невероятном.
Перед вашим – в успех – паровозом
Сходим вместе в мой сад необъятный –
Я хоть раз покажу вас розам.