Россия

Арина Алексеевна Михайлова
Что для каждого из вас Россия?
Как её могли бы описать?
Сколько слов прекрасных и красивых
Вы могли бы про неё сказать?
Для меня Россия - это поле.
Всё в цветах и с запахом весны;
Это безграничное раздолье,
Синева звенящей тишины.
Тополя кудрявые в низине,
Белоснежный цвет родных берёз,
Соловьи, поющие о мире,
О любви, о счастии без слёз.
Блеск росы на розовом рассвете,
Шёпот крон в таинственных лесах;
Это наши взрослые и дети
С радостным веселием в глазах.
Это запах детства, солнца, дома,
Все мои родные и друзья;
Что-то, что до боли мне знакомо,
Моё сердце и моя душа.
Люди, что для вас для всех Россия?
Что для каждого из вас она?
Блеск реки под небом синим-синим?
Горы, море, белая зима?

Мы все разные, но нас объединяет
Чувство безраздельное любви
К Родине, которая вселяет
Нам надежду на большом пути.
Бог един. Святая Русь едина.
В самом сердце, как родная мать
Её дети все – непокоримы.
Мы тебя клянёмся защищать!
Как деды, во имя правды жизни,
Чтоб ромашка на полях цвела;
За любимые глаза Отчизны,
За бескрайние леса, края,
За свободу, мир и за свершенья,
За детей и счастье в каждый дом;
Всех себя без толики сомненья
Мы тебе, Россия, отдаём.

6.05.2020