Порхаю в облаках, летаю словно птица...

Елена Дмитриевна Буданова
Порхаю в облаках, летаю словно птица,
На месте на одном нисколько не сидится.
Учусь счастливой быть, заботы мимо ходят,
Напасти стороной, пока, меня обходят.

Спешу успеть преодолеть преграды,
Что жизнь нам ставит в пику всем усладам.
Избитых фраз надтреснувшая пышность
Слегка тревожит, но ... летаю выше.

Внизу в разлёте не уставших крыльев
Мне не видны отчаянья усилья.
На землю опускаться не с руки:
Опустишься - завоешь от тоски.

1991