Вернусь ли я опять в края...

Абдулов Айбулат Иванович
Вернусь ли я опять в края,
Где славно детство протекало?
Туда, где алая заря
На небо Солнце поднимает.
Туда, где речка вод зеркальных
Прохладу гонит на брега.
Где трав букеты ароматных
Днём летним радуют глаза.
Где гуси шумною толпой
Шагают гордо по деревне.
Где за полями лес густой,
Кукушка там сидит на ветке
И нам отсчитывает век.
И где ворон большая стая
Болтает часто без умолку,
Лишь шумом воздух сотрясая.
Вернусь ли я опять в края,
Где все друг - другу как друзья?
Где по домам коров пригонят,
А после, соберясь на поле,
Гоняя мяч в пыли вечерней,
Вся молодежь проводит время.
И где девчонки красотой
Своей обходят городских.
Они своею простотой
Любого смогут охмурить.
Народ там дружный и весёлый,
Там чистый воздух, там природа,
Там тихий день, там темп спокойный,
Хоть во дворах кипит работа.
Вернусь опять ли в те края,
Где ждут меня, наверняка?
А, может, все меня забыли,
Ведь в тех местах давно я не был.
Там с детства каждый двор знаком,
Там дымом пахнет вечерком,
Там баню топят каждый день.
Там не услышишь слова "лень"!
Там каждый угол, каждый метр,
И даже самый слабый ветер -
Есть память, что уж много лет
В моей душе как яркий свет,
Что светит в комнате одной
В ночи, объятой тишиной.
А в доме том живёт она -
Подруга милая моя.
Нежна, красива и умна.
Прекрасней, чем сама луна.
Давно не виделись мы с ней.
Цепочка однообразных дней
Годами разлучала нас,
Все отдаляя встречи час.
Но вот опять настало лето.
Вопросы требуют ответов:
Приеду ль я опять к тебе,
Родная, милая моя?
Чтоб вновь прижать тебя к себе,
Чтоб утонуть в твоих глазах.
Чтоб снова, ангел мой прекрасный,
С тобою ночи коротать.
С тобой грустить, с тобой смеяться,
И снова до поздна гулять.
Зарина, имя мне твоё
Маяк в ночи и оберег.
Ты воздух для меня, ты всё -
Любимый самый человек.
Приеду ль я к тебе? Не знаю!
Приеду ль я в края родные?
Душою я по ним скучаю
И по тебе скучаю сильно.
Надеюсь, что чума пройдёт
И вновь откроется дорога.
Но ты, родная, жди меня.
Быть может, встретимся мы скоро.
И у забора расцветут
Прекрасных ландышей цветы.
И в небе звонко запоют
Свои нам песни соловьи!