Осень перемен

София Гратий
Прохладное лето,дождливая осень,
Приходит без стука и время не спросит,
Ворвётся в сознанье, не видя преграды,
В мои ожиданья – капли от града.
Безумные листья устелят дорогу,
Туда, где рассветы встречают тревогу.
Где время забыло, что надо идти,
И где возродится начало пути.
Замедлятся бури кричащего лета,
Проснётся движенье спокойного Света.
Дожди принесут дуновенье ветров,
За ними тепло долгожданных костров.
В прохладе пришедшей изменятся взгляды
На мир, на людей, оказавшихся рядом.
На многие мысли бессонных ночей,
На вечные темы душевных потерь.
И в полном молчанье застывшей природы,
Откроются двери осенней свободы.
Ворвутся потоки прозрачной воды,
На жёлтых деревьях капли росы.
Приблизится ясность манящего круга,
Зовущего силу с горящего юга.
Исполнит в момент свой проверенный ход
Пространство Земли, как крутой поворот…

P.S.
Забрав себе суть изменений
Душевных ран и заживлений,
Приносит осень мне взамен
Прохладный ветер перемен.


10.09.05г.