Тополиный пух

Астрелла
Завьюживая слух, танцует тополиный пух
весенний первый танец с Солнцем.
Дано одно из двух, а тополиный пух
окутывает все сомненья.
две бабочки летят. Их мягко ловит взгляд.
Устали. Сели.
Им нет пути назад. Из пуха снегопад -
и крылышки согрели.
Вальсирует под Солнцем тополиный пух
и бабочки кружатся.
Но шепчет нерв - ненастный зверь
несчастья
в стену огня вблизи меня
толкался.
А свет весенний глух, и тополиный пух
топтался
сквозь ясный луч, который тут остался.
Нырнуть бы в белый тополиный пух! Забыться.
Но чуток слух - и зверь в бору ярится.

14.03.2020 г.