Коза и стрекоза Детский стишок

Наталья Осенева
У леска зелёный луг,
там паслись двенадцать коз,
а над козами летали
восемь маленьких стрекоз.
Подняла наверх глаза
чёрно-белая коза -
на неё с небес смотрела
голубая стрекоза.
Захотелось тут козе
полетать, как стрекозе,
чтобы с неба на лужайку
хоть немного поглазеть.
Но без крыльев вверх нельзя...
Загрустила бы коза,
только на глаза попалась
аппетитная лоза.